Шоколад укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли эксперты, изучив свойства какао-бобов.
В какао-бобах ученые обнаружили более 200 соединений, которые благотворно действуют на организм. Они являются сильнейшими антиоксидантами, способствуют свертываемости крови, ограждают от свободных радикалов.
В данном растении огромное количество флавоноидов. Так что шоколад стимулирует наш иммунитет, объяснила специалист по рациональному питанию Варвара Зародина.
Однако сахар в данном продукте несколько нивелирует полезные свойства какао-бобов. Так что употреблять следует лишь горький шоколад. Он незаменим для иммунной системы, которая защищает организм от различных вирусов. Молочный шоколад полезен намного меньше, в белом нет вообще никаких необходимых организму микроэлементов.
Кроме того, этот продукт вызывает зависимость. Сахар провоцирует высыпания на коже, набор лишнего веса, комментирует Зародина радио Sputnik.
Алена Шульц