Исследователи выяснили, что некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике. Из-за низких температур они теряют свои полезные свойства и становятся опасными для человека.
Если держать в холодильнике помидоры, теряется их вкус, лучше хранить этот продукт в сухом прохладном темном месте.
То же самое касается и репчатого лука, который в холодильнике теряет питательные и вкусовые качества. А вот зеленый лук можно хранить в холоде, но в специальном контейнере.
Следующий продукт опасно держать в холодильнике из-за того, что его крахмал начинает быстрее превращаться в сахар. Это касается картофеля. Употребляя такой продукт, можно спровоцировать резкие скачки глюкозы в крови.
Некоторые держат в холодильнике кофе, но делать этого не надо. Он впитывает запахи других продуктов и напиток становится не таким ароматным.
Если хотите получить мягкий авокадо, не надо держать его при низких температурах. Этот экзотический фрукт любит комнатные температуры.
То же самое можно сказать и про бананы, а также апельсины, которые не любят холод и портятся быстрее.
Быстрее испортится в холодильнике и мед.
Яйца будут вкуснее, если держать их вне холодильника. В холоде портится их вкус.
Карина Красилова