Евгений Янкилевич: Проект аэропорта Магадан — один из самых любимых 
23 апреля, 18:23
Абоненты выбирают T2 за качество связи
15:00
Колымчане могут зарегистрировать недвижимость в ускоренном порядке
14:34
6 ветеранов СВО трудоустроил с начала года Центр занятости Магаданской области
14:16
В Магадане идут Всероссийские соревнования по боксу памяти Валерия Попенченко
14:10
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
13:44
Утилизация под контролем: в реестр утилизаторов по данным РЭО вошли 115 организаций
13:06
В Магадане школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
12:48
Подросток в Магадане украл дорогой телефон в спорткомплексе
12:42
В родительский день до кладбища на 14 км будут ходить бесплатные автобусы
12:15
Магаданцы попались на уловку мошенницы
12:10
Полицейские Колымы напомнили об ответственности за уничтожение или повреждение мемориалов
12:08
Парад дошколят в честь 80-й годовщины Победы проведут в Магадане 8 мая
11:57
VizorLabs внедрил систему мониторинга конвейерных лент в "Полюс Магадане"
11:50
76 колымчан прошли тестирование для участия в проекте "СВОи Герои49"
11:48
Север в красках и историях: встреча с Александром Шафрановым в Магадане
11:39

Какой чай способен нанести серьезный урон здоровью – выяснили ученые

Эксперты уверяют, что неправильно заваренный напиток может спровоцировать рак
Чай способен нанести вред здоровью pixabay.com
Чай способен нанести вред здоровью
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи доказали, что неправильно заваренный и обжигающий чай может нанести серьезный урон здоровью. Медики уверяют, что он способен спровоцировать рак. Есть еще несколько правил, которые надо соблюдать при употреблении этого напитка.

Иранские исследователи предупреждают, что очень опасно пить горячий чай. Оптимальная температура, при которой стоит употреблять этот напиток, составляет 56-60 градусов. Даже если чай будет на 5 градусов горячее, то его регулярное потребление может спровоцировать онкологию пищевода, уверяют специалисты.

Они говорят, что если пить чай температурой 70 градусов, то вероятность возникновения онкологических заболеваний увеличивается в восемь раз. А если употреблять чай сразу (в течение двух минут) после заваривания, то риск онкологии повышается в пять раз.

Тайваньский диетолог Чжан Сылань подчеркивает, что вред здоровью может нанести не только горячий напиток, но и тот, который содержит остатки пестицидов. Избавиться от них поможет  правильная техника заваривания.

Чжан Сылань советует сливать воду с первой заварки чая, открывать крышку при приготовлении напитка, чтобы не скапливался водяной пар. Тогда пестициды испарятся.

Эксперты предупреждают, что нельзя пить чай на пустой желудок. Это подавляет выделение желудочного сока и снижает его кислотность, что плохо влияет на пищеварение, вызывает головную боль, сердцебиение.

Нельзя пить чай и сразу после еды, уверяют медики. Вещества, которые содержатся в напитке, не дадут нормально усвоиться многим питательным компонентам – например, железу. А сочетание дубильной кислоты и белка может вызвать запор, пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

222422
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии