Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 64 дня

Лучшие фотографии Магадана за неделю
28 апреля, 15:00
Вам досталось лишь 5 классов образования, если не осилите эти 7 вопросов по истории — ТЕСТ
13:45
В Якутии под лед ушел "Урал" — на борту было 12 человек
13:40
Жители Магадана перевели на счета кибермошенников около 3 млн рублей
13:14
Жителя Магадана накажут за кражу из магазина цифровой и бытовой техники
12:51
Названа минимальная стоимость пасхального стола
12:00
Сильный ветер сохранится на территории Магаданской области 1 мая
11:45
Для граждан серебряного возраста запущен портал "Возраст онлайн"
11:36
История Колымы: Торфяный (Торф, Торфянка)
11:30
Что изменится в жизни россиян с 1 мая
10:45
Валерия Казакова: Ученикам важны любовь и уважение со стороны учителя
10:00
Юрий Гришан: Магаданцы могут быть уверены — они находятся под надежной защитой
09:06
30 апреля в календаре: День пожарной охраны России, Родоница
08:50
В Магадане во вторник небольшой мокрый снег и до +3 градусов
07:45
Кассетеритовый рудник имени Чапаева на Колыме был закрыт в 1940 году
07:30
Гороскоп на 30 апреля. Тельцу нужен помощник, Рак между двух огней, у Весов идеальный день
06:00
Президент РФ провел встерчу с членами Совета законодателей РФ 27 апреля, 12:00
Вячеслав Володин поздравил магаданских депутатов с Днем российского парламентаризма 27 апреля, 11:43
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Единая субсидия обеспечила лидерство Магаданской области на Дальнем Востоке 26 апреля, 18:48
Обновлённый "Дом молодёжи" официально открылся в Магаданской области 26 апреля, 16:16
Губернатор Магаданской области получил медаль "За укрепление боевого содружества" 26 апреля, 13:09
"Золотой билет в карьеру" от "Полюса" 26 апреля, 10:33
Магадан участвовал в комиссии Совета законодателей РФ по вопросам экономики и промышленности 26 апреля, 10:04
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 25 апреля, 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 25 апреля, 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 25 апреля, 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49

Мастер-класс по приготовлению трех авторских блюд колымской кухни (ВИДЕО)

Готовим вместе: брусничный джем с морской капустой, папоротник с томатами, грибной суп из маслят с овсяными хлопьями
22 мая 2021, 14:00 Общество #Еда
Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа  @movieshot_mgd
Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 
Фото: @movieshot_mgd

Туристский информационный центр Магаданской области совместно с авторской кухней VanVegan подготовили мастер-класс по приготовлению трех авторских блюд, неотъемлемой частью которых являются дары колымской природы: брусника, папоротник, морская капуста (ламинария) и маслята, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ТИЦ Магаданской области.

Смотрите, готовьте, пробуйте, удивляйтесь!  

Пикантный брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 

Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа 

Брусничный джем с ламинарией и семенами чиа . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Морская капуста (ламинария) свежая — 300 гр или сухая капуста/нори — 50 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Апельсин — 0,5 штук
  • Черный перец — 5 горошин
  • Чили — 2 маленьких стручка
  • Брусника — 150 гр
  • Вода 1 стакан
  • Семена чиа — 2 столовые ложки

Приготовление

  • Морскую капусту проварить 5-10 минут. С апельсина счистить цедру и выдавить сок.
  • Сварить сироп. Для этого вскипятить воду, добавить в неё цедру апельсина и сахар. Варить 5-7 минут.
  • В блендер сложить морскую капусту, перец горошком, перец чили и залить сиропом. Измельчить и выложить пюре в сотейник.
  • Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья.
  • После того, как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить бруснику. 
  • Когда джем будет готов, добавить апельсиновый сок и семена чиа. Переложить джем в банку.

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  

Папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе  . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Папоротник — 400 гр
  • Вода — 100 гр
  • Лук — 1 штук
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Помидоры маленькие — 6-7 штук
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Зелень и соль по вкусу 

Приготовление

  • Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. 
  • Порезанные томаты добавить в сковороду, перемешать, залить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
  • Когда папоротник почти готов, добавить томатную пасту и перемешать 2-3 минуты, в готовое блюдо добавить сметану и чеснок, пусть закипит.
  • Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  

Сливочный грибной суп из маслят с овсяными хлопьями  . Фото: @movieshot_mgd

Ингредиенты

  • Маслята — 300 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки — 250 гр
  • Вода — 1,6 литра 
  • Лук — 1 штук
  • Картошка — 4-5 штук
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья — 150 гр
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 
  • Зелень и соль по вкусу 

Приготовление

  • Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить порезанные маслята и жарить еще 20 минут, помешивая. 
  • В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин, затем добавить обжаренные с луком грибы.
  • Варить суп на медленном огне 5-10 минут, добавить сливки, чеснок, специи, овсяные хлопья. Выключить.
  • Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой. 


Видео и фото: Movie Shot Production