В Магадане в среду прогнозируют умеренный снег и до +2 градусов
06:30
В Магаданской области стартовал сезон добычи россыпного золота
15 апреля, 22:45
В Магадане 18 апреля пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства
15 апреля, 20:46
Мошенники обманули колымчан на 745 тысяч рублей
15 апреля, 19:56
Полицейские Магадана вручили паспорта Российской Федерации юным колымчанам
15 апреля, 19:46
Житель поселка Сеймчан осужден за причинение вреда здоровью
15 апреля, 18:59
Дорогая находка: как 2 килограмма золота стоили свободы жителю Магадана
15 апреля, 18:51
Удовлетворены исковые требования Роспотребназдора
15 апреля, 17:52
Эксперты "СОГАЗ-Мед" провели практический семинар для специалистов медицинских организаций Магаданской области
15 апреля, 17:40
На Колыме увеличилось количество направлений с использованием беспилотников
15 апреля, 16:58
В Магадане пройдут соревнования на звание "Лучшая команда МЧС среди команд ДФО"
15 апреля, 16:18
В Магадане в детском саду Умка прошел урок безопасности
15 апреля, 16:05
На Колыме стартовал прием заявок на участие в программе "Земский работник культуры"
15 апреля, 15:56
Первая встреча с представителями СМИ: мэр Магадана рассказала о текущей работе и планах
15 апреля, 15:49
На Колыме подвели итоги первого этапа антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью
15 апреля, 15:43

"Мир никогда не будет прежним" - доказан вред овсяной каши

Эксперты развеяли многолетний миф о самом полезном завтраке
овсянка pixabay.com
овсянка
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи выяснили, что привычка есть овсянку на завтрак не столь и хороша. Оказалось, что у этого продукта немало вредных свойств и противопоказаний.

Эксперты предупреждают, что овсяную кашу не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена. Их организм может плохо среагировать на этот продукт.

Медики отмечают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота при переваривании образует нерастворимые соли с кальцием. Это затрудняет всасывание кальция. Более того, при употреблении этого продукта происходит вымывание кальция из костей и плазмы. Из-за этого диетологи не советуют чаще одного раза в неделю есть овсянку женщинам среднего и пожилого возраста.

Специалисты подчеркивают, что самый больший вред наносит употребление хлопьев быстрого приготовления. В глубоко переработанном продукте остается мало полезных веществ. Зато в нем большое количество крахмала и сахара. Включение в рацион овсяных хлопьев приводит к лишним килограммам и диабету. 

Впрочем, нельзя отрицать и пользу овсяной каши. В нее входят сложные углеводы, которые уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Приготовленная на воде овсянка содержит всего 166 калорий. Это делает ее идеальным диетическим продуктом. Однако это утверждение верно если не добавлять в кашу масло, молоко, фрукты, орехи, сахар.

Как пишет "МедикФорум", любители есть на завтрак овсяную кашу обычно ведут в целом более здоровый образ жизни: меньше курят, пьют, питаются более рационально и сбалансированно.

Наталья Васильева

222422
32
66

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии