Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кальмар, тушенный с овощами
Ингредиенты:
- кальмар 150,
- капуста белокочанная 300,
- лук репчатый 40,
- морковь 40,
- консервированный зеленый горошек 30,
- масло растительное 15,
- томат-паста 10.
Способ приготовления:
Мясо кальмара, свежие овощи очищают, промывают и нарезают. Морковь и репчатый лук припускают, капусту отваривают почти до готовности, шинкуют, смешивают с кальмаром, пассерованными овощами, томатом-пастой, зеленым горошком. Солят и прогревают 5 минут.