Фестиваль овсянки начали проводить в Америке еще в 1985 году каждую вторую пятницу апреля. У вас есть возможность к нему присоединиться. Сделать это просто: выберите один из рецептов от редакции MagadanMedia, купите все необходимое, приготовьте и побалуйте свой желудок полезной пищей. А для тех, кто овсянку не любит — эти рецепты могут поменять ваши представления о ней.
Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Овсяная запеканка на кокосовом молоке
Что потребуется:
- Крупные овсяные хлопья — 100 грамм
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Растительное масло — одна столовая ложка
- Одно яйцо
- Два банана
- Грецкие орехи — 40 грамм
- Сахар — 40 грамм
- Любая ягода по вкусу (ежевика, малина, клубника) — 150 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Соль и корица по вкусу
- Форма для выпекания
Как готовить:
- Хлопья, половину орехов, соль, корицу и разрыхлитель смешать
- Отдельно смешать кокосовое молоко, сахар, масло и яйцо — взбить
- Форму смазать маслом. Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы
- На бананы выложить ягоду, а поверх — сухие ингредиенты
- Залить все яично-молочной смесью и посыпать остатками орехов
- Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут
Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Ленивая овсянка
Что потребуется:
- Стеклянная банка — 0,5 мл
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана
- Молоко — 1/3 стакана
- Обычный йогурт — 1/3 стакана
- Сахар или мед (по вкусу)
- Ягоды, фрукты и орехи (по вкусу)
Как готовить:
- Все ингредиенты положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
- Открыть крышку, добавить еще немного ягод или фруктов. Слегка перемешать и снова закрыть
- Поставить в холодильник на одну ночь
Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Овсяная запеканка с бананами и шоколадом
Что потребуется:
- Овсяные хлопья — 2,5 стакана
- Четыре банана
- Два яйца
- Молоко — два стакана
- Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки
- Сахар — 0,3 стакана
- Какао — 0,5 стакана
- форма для выпекания
Как готовить:
- Три банана размять в пюре, перемешать с яйцами, какао, солью, сахаром и разрыхлителем
- Смесь залить молоком. Хорошо перемешать до исчезновения комочков какао
- Высыпать в смесь овсяные хлопья, перемешать и залить в форму
- Четвертый банан нарезать кружочками и выложить поверх массы в форме
- Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Овсяный крамбл
Что потребуется:
- Пшеничная мука — 100 грамм
- Овсяные хлопья — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Варенье (любое по вкусу) — 150 грамм
- Ягоды или фрукты — 200 грамм
- Форма для выпекания
Как готовить:
- Муку, хлопья и сахар смешать
- Добавить сливочное масло, протертое на терке, и растереть с сухой смесью в крошку
- Ягоды, варенье, фрукты выложить в форму и посыпать сверху получившейся крошкой
- Выпекать при 200 градусах около 30 минут
Овсянка. Фото: https://pixabay.com
Гранола
Что потребуется:
- Яблочное пюре — 180 грамм
- Крупная овсянка — 400 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- Молотые орехи — 35 грамм
- Кокосовая стружка — 35 грамм
- Корица — одна чайная ложка
- Жидкий мед — пять столовых ложек
- Одно яблоко
- Бумага для выпекания
Как готовить:
- Масло, мед, корицу и яблочное пюре смешать. Добавить овсянку и перемешать
- Застелить противень бумагой для выпекания и выложить на нее получившуюся смесь
- Яблоко нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овсянку
- Выпекать при 170 градусах 45 минут
- Через каждые 10 минут овсянку доставать и перемешивать, чтобы все пропеклось
- За 10 минут до готовности достать, посыпать стружкой и молотыми орехами, перемешать и снова отправить в духовку дойти