Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
14:30
В Магадане прошел фестиваль-конкурс творчества трудовых коллективов
14:30
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
14:25
Восстановлено движение по автодороге Герба — Омсукчан
14:18
В Магадане завершила работу выставка-продажа "Палитра мастеров"
14:15
В Магадане подвели итоги операции "Чистое поколение – 2025"
13:29
В Магадане прогнозируют сильный ветер до 22 метров в секунду
13:19
Возобновлено движения по автодороге Магадан — Балаганное — Талон
12:50
Дворец детского (юношеского) творчества отпраздновал свой 85-летний юбилей
12:22
При поддержке Павла Безменова в магаданской школе №7 обновлена мебель в столовой
12:19
Практика акции "День Дублера" в Магадане признана одной из лучших в стране
12:15
Виктор Баринов: Средства программы совершенствования транспортного обслуживания следует, прежде всего, направить на отдаленные микрорайоны Магадана
12:11
На Колыме укреплена система оказания медпомощи жителям отдалённых территорий
12:05
Российские ученые представили первый в мире учебник по социальной архитектуре
11:28
В Магадане пройдет прием министра труда и социальной политики
11:25

Ученые обнаружили, что "правильный" рацион помогает защитить мозг от старения

Оказалось, что еда влияет на умственные способности
Белок помогает работе мозга pixabay.com/
Белок помогает работе мозга
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские и английские учёные выяснили, что сокращение в рационе углеводов помогает сохранить ясность ума до глубокой старости. Меню из рыбы, мяса и салатов может обратить вспять негативные изменения даже у весьма пожилых людей.

Учёные провели ряд экспериментов. В них приняли участие около тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет. Исследования показали, что потребление углеводов уменьшает, а белка увеличивает стабильность мозговой деятельности.

Эсперты предполагают, что со временем мозг перестает эффективно перерабатывать глюкозу, что вызывает медленное голодание нейронов. В белке же есть более эффективный источник "топлива" в форме кетонов. По мнению исследователей, кетон способен давать мозгу больше энергии. Эксперимент показал, что потребление белка стабилизирует мозговую деятельность даже у молодых людей. Об этом пишет NEWS.ru.

Наталья Васильева

222422
32
66