Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
Рыбаки из Магадана предстанут перед судом за незаконную торговлю крабом
14:26
Продлевается закрытие автодороги Магадан — Балаганное — Талон
13:49
Пьяная водительница наехала на опору в пригороде Магадана
13:15
Продлевается закрытие автодороги Герба — Омсукчан
12:28
История Колымы: Фабричный (посёлок им. Чапаева, посёлок фабрики № 3 им. Лазо)
11:30
Самолет L-14 разбился вблизи Берелеха 7 декабря 1946 года
07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный снег с метелью и до –4 градусов
06:30
Дмитрий Патрушев посетил экопромышленный технопарк в Ленобласти
6 декабря, 14:36
Лучшие фотографии Магадана за неделю
6 декабря, 14:30
Дмитрий Патрушев: СЗФО переходит на циклическую экономику к 2030 году
6 декабря, 14:18
Дорога Герба — Омсукчан остаётся закрытой до завтра
6 декабря, 12:12
Ограничения на трассе Магадан — Талон продлены
6 декабря, 12:07
Гульноро Ризоева: Предвкушение заряжает тебя
6 декабря, 12:00
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
6 декабря, 10:40

Ученые нашли неожиданную опасность жирной рыбы

Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты повышают риск развития опасной болезни
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи обнаружили неожиданную опасность жирной рыбы. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, необходимые организму человека, увеличивают риск развития смертельно опасного заболевания.

Важное открытие сделали исследователи из университета Восточной Англии. Они обнаружили, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот в течение нескольких лет увеличивается риск развития рака простаты.

Результаты исследования напечатал British Journal of Cancer. Кроме того, британские специалисты опровергли распространенный стереотип, что омега-3 предотвращают развитие других видов онкологических заболеваний.

Это открытие сделано по результатам анализа десятков экспериментов, в которых определялись факторы риска развития злокачественных опухолей. Ученые подчеркнули, что прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет незначительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Однако при этом увеличивается риск развития некоторых видов рака. Теперь специалисты хотят провести более детальное исследование последствий употребления жирной рыбы для организма человека.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24