Владимир Диль: Жизнь прекрасна
09:30
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
21:50
В Магадане мужчину придавило откатными воротами
21:35
В Магаданской области запустили соцпроекты на 122 млн рублей
21:29
Магаданец повторно пойдет под суд за кражу инструментов у друга детства
20:02
В одном из магазинов Эвенска обнаружена продукция с истекшими сроками годности
19:59
Жительницу Магадана будут судить за хищение денег через приложение банка
19:53
Колымчанин пойдет под суд за пьяное вождение, ДТП и ложный донос об угоне
19:45
В Магадане осудили отца несовершеннолетнего ребенка за долг по алиментам
19:44
РЭО: комплекс по обработке ТКО за 4,25 млрд рублей создадут в Оренбурге
18:58
В поселке Палатка прошло посвящение в кадеты учащихся полицейского класса
18:37
Самозанятые будут получать больничные с 1 января 2026 года
18:29
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
18:15
В Магадане проверили объекты реализации пиротехники
18:06
В Совете Федерации состоялось заседание Палаты молодых законодателей
18:02
В Магаданской областной Думе зажглась "Ёлка желаний"
17:58

Ученые нашли неожиданную опасность жирной рыбы

Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты повышают риск развития опасной болезни
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи обнаружили неожиданную опасность жирной рыбы. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, необходимые организму человека, увеличивают риск развития смертельно опасного заболевания.

Важное открытие сделали исследователи из университета Восточной Англии. Они обнаружили, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот в течение нескольких лет увеличивается риск развития рака простаты.

Результаты исследования напечатал British Journal of Cancer. Кроме того, британские специалисты опровергли распространенный стереотип, что омега-3 предотвращают развитие других видов онкологических заболеваний.

Это открытие сделано по результатам анализа десятков экспериментов, в которых определялись факторы риска развития злокачественных опухолей. Ученые подчеркнули, что прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет незначительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Однако при этом увеличивается риск развития некоторых видов рака. Теперь специалисты хотят провести более детальное исследование последствий употребления жирной рыбы для организма человека.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24