Итоги недели: астропрогноз на 2026 год, субсидия на вылет, эко-результаты
08:30
Бесплатный курс по волонтерству в зоне бедствий создан в России - РЭО
17:16
Трое пострадали в ДТП на улице Речной в Магадане
17:10
РЭО: Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей
16:13
Корякский Новый год Туйгивин отметили в Магадане 
16:10
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
15:10
Лучшие фотографии Магадана за неделю
14:30
Россиян обязали отплачивать новую услугу ЖКХ — льготы и скидки не предусмотрены
14:25
Новогодняя выставка "Время волшебства" распахнула двери в музее Магадана
14:07
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
14:00
Губернатор Сергей Носов прокомментировал итоги прямой линии Владимира Путина
12:50
На Колыме установили местонахождение семерых человек, объявленных в розыск
11:04
Выходные с книгой "Самый маленький Снеговик"
10:15
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Секреты урожая без химии: как выращивать овощи вкуснее магазинных
07:55
Дукатский ГОК образовался в Магаданской области 20 декабря 1979 г
07:30

Ученые нашли неожиданную опасность жирной рыбы

Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты повышают риск развития опасной болезни
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи обнаружили неожиданную опасность жирной рыбы. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, необходимые организму человека, увеличивают риск развития смертельно опасного заболевания.

Важное открытие сделали исследователи из университета Восточной Англии. Они обнаружили, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот в течение нескольких лет увеличивается риск развития рака простаты.

Результаты исследования напечатал British Journal of Cancer. Кроме того, британские специалисты опровергли распространенный стереотип, что омега-3 предотвращают развитие других видов онкологических заболеваний.

Это открытие сделано по результатам анализа десятков экспериментов, в которых определялись факторы риска развития злокачественных опухолей. Ученые подчеркнули, что прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет незначительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Однако при этом увеличивается риск развития некоторых видов рака. Теперь специалисты хотят провести более детальное исследование последствий употребления жирной рыбы для организма человека.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24