Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат овощной с креветками под майонезом
Ингредиенты:
- креветки 300,
- морковь 150,
- огурцы соленые 100,
- горошек зеленый 60,
- картофель 200,
- майонез 125,
- соль,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки отваривают, охлаждают, очищают от панциря, делят на волокна. Морковь, картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы промывают, очищают и также нарезают кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправляют майонезом и укладывают горкой на середину тарелки. Сверху на овощи кладут подготовленные креветки и поливают майонезом. Вокруг горки салата кладут оставшиеся овощи отдельными группами (букетами). При подаче блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.