Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кальмары, припущенные с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- кальмар 300,
- свежая капуста 80,
- картофель 100,
- зеленый горошек 60,
- морковь 75,
- масло сливочное 40,
- сметана 40,
- мука пшеничная 5,
- зелень 10.
Способ приготовления:
Очищенные овощи нарезают кубиками, морковь и капусту заливают небольшим количеством воды, добавляют соль и варят 15 минут. Затем кладут картофель, за 5–7 минут до готовности добавляют зеленый горошек, сметанный соус и нарезанное кубиками сырое филе кальмара. Перед подачей к столу посыпают зеленью.
Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia