Землю накроет магнитная буря
11:05
Мотолюбителям России назвали среднюю цену нового мотоцикла
11:00
Виталий Пинковский: Я никогда не думал, что буду преподавателем
10:00
Неисправная печь стала причиной пожара на улице Кожзаводской в Магадане
09:35
ДТП в Магадане: две женщины госпитализированы
09:15
Итоги недели: где едят лучше всего, скульптура "Рыбачок, закрытый лед в Магадане
08:30
Управление по строительству железных дорог появилось на Колыме в 1940 году
07:30
В Магадане в субботу без осадков и до -16 градусов
06:30
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
00:22
В Магадане задержали группу поджигателей автомобилей
24 января, 23:30
Спасатели МЧС России ликвидировали последствия ДТП в Магадане
24 января, 21:38
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 19:40
Сергей Носов вручил Молодежные премии Губернатора студентам накануне праздника
24 января, 19:35
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 18:45
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 18:20

Рецепт дня: Соус сметанный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Соус сметанный gastronom.ru
Соус сметанный
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Соус сметанный (натуральный)

Ингредиенты:

  • сметана 1000,
  • масло сливочное 50,
  • мука пшеничная 50.

Способ приготовления:

Пассеруют муку без масла, охлаждают, соединяют со сливочным маслом и тщательно размешивают до получения однородной консистенции. Полученную смесь при непрерывном помешивании вводят в сметану, доведенную до кипения, помешивая, варят 2–3 минуты, заправляют солью, молотым перцем, после процеживают. Готовят этот соус и с добавлением белого соуса, тогда прокипяченную сметану доварят 3–5 минут. Сметанный соус добавляется в горячий белый соус и используется для запекания рыбы, а также подается к рыбным блюдам.

93090
31
60