В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Соус сметанный (натуральный)
Ингредиенты:
- сметана 1000,
- масло сливочное 50,
- мука пшеничная 50.
Способ приготовления:
Пассеруют муку без масла, охлаждают, соединяют со сливочным маслом и тщательно размешивают до получения однородной консистенции. Полученную смесь при непрерывном помешивании вводят в сметану, доведенную до кипения, помешивая, варят 2–3 минуты, заправляют солью, молотым перцем, после процеживают. Готовят этот соус и с добавлением белого соуса, тогда прокипяченную сметану доварят 3–5 минут. Сметанный соус добавляется в горячий белый соус и используется для запекания рыбы, а также подается к рыбным блюдам.