В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Соус белый (основной)
Ингредиенты:
- бульон рыбный 1100,
- маргарин 50,
- мука 50,
- лук репчатый 40,
- петрушка (корень) или сельдерей 30,
- лимонная кислота 1,
- масло сливочное или сливочный маргарин 50.
Способ приготовления:
Горячую белую пассеровку (муку нагреть с жиром при температуре 110–120°С, не допуская изменения ее окраски, развести горячим рыбным бульоном, положить пассерованные овощи: репчатый лук, петрушку, сельдерей, варить 25–30 мин на слабом огне, снимая с поверхности пену. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту и процедить с протертыми овощами. Если соус используется непосредственно к блюду, то его нужно заправить маслом или сливочным маргарином. Этот соус можно приготовить без пассерованных овощей. Используется к припущенной рыбе и для приготовления других рыбных соусов.