Корякский Новый год "Туйгивин" отметили в Магадане
21 декабря, 15:25
В Магадане потушили водоразборную будку в Приморском переулке
15:25
Сильный ветер с низовой метелью ожидают в Магаданской области 23 декабря
13:20
История Колымы: Посёлок Ёлочка
11:30
Подруга взяла пластиковую бутыль и разрезала ножницами: Вот это дивный лайфхак в Новый Год
10:10
Ваш ум достиг фантастических высот, если безошибочно ответите на 8/8 — ТЕСТ
08:00
22 декабря в календаре: День энергетика, Международный день бардовской песни, Анна Темная
07:45
В Магадане 22 декабря 1937 улице Берзина присвоили имя Сталина
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до –8 градусов
06:30
Гороскоп на 22 декабря от MagadanMedia: Обретение гармонии и долгожданный отдых ждут вас
06:00
Декабрь - не повод бросать работу на даче, еще можно кое-что посадить
04:25
Дачники, этот редис едим уже через 38 дней - вкусный и урожайный: покупаем семена сейчас
21 декабря, 20:20
У вас IQ ниже 20, если не осилите эти 8 элементарных вопросов — ТЕСТ
21 декабря, 18:20
Сергей Шишкарёв предложил решать проблему дефицита кадров "на поколение вперед"
21 декабря, 18:15
Шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Магадане
21 декабря, 18:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
21 декабря, 15:00

Рецепт дня: Солянка из рыбных голов

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось pixabay.com
Лосось
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Солянка из рыбных голов

Ингредиенты:

  • головы рыбы 1000,
  • репчатый лук 150,
  • огурцы соленые 200,
  • свежие помидоры 80,
  • томат-паста 20,
  • масло сливочное (маргарин) 20,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • сметана 50,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления:

Из рыбных голов и костей варят бульон, процеживают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле, добавляют томатную пасту и продолжают пассеровать 5 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и, удалив семена, нарезают поперек. В процеженный бульон кладут поджаренный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы, помидоры, рыбу, каперсы, лавровый лист и варят до готовности. Перед подачей кладут ломтики лимона, зелень петрушки или укропа и сметану.

93090
31
82