Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба припущенная с морковью (корюшка, мойва, песчанка)
Ингредиенты:
- рыба 200,
- морковь 150,
- масло растительное 15,
- вода 100,
- ароматические коренья 25,
- томат-пюре 15,
- пшеничная мука 3.
Способ приготовления:
Морковь нарезают в виде стружки и обжаривают, добавляют воду, чтобы морковь была только покрыта, посыпают размягченным луком, сельдереем, петрушкой и припускают. Когда морковь становится полумягкой, добавляют очищенную рыбу, томат-пюре и припускают. В конце заправляют поджаренной мукой. Выкладывают в глубокое блюдо и подают с отварным картофелем.