Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат селедочный (Германия)
Ингредиенты:
- сельдь филе 105,
- яйцо 1/4 шт.,
- картофель вареный 85,
- огурцы соленые 65,
- лук репчатый 25,
- масло оливковое 30,
- уксус 5,
- сахар 5,
- яблоко 70,
- зелень,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют мелкими ломтиками. Также шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Всё смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутым рубленым яйцом.