В ходе исследования ученые выявили продукты, которые вызывают сильное привыкание. В список "опасной" пищи попала та, которая содержит углеводы и жир в соотношении 2:1. Отмечена и еще одна интересная особенность.
Анализ проводили специалисты Мичиганского университета. Оказалось, что еда, имеющая в своем составе соотношение углеводов и жиров 2:1, вызывает привыкание организма. Такое соотношение выявлено у молочного шоколада, чипсов, пиццы, пирожных и мороженого, а также картофеля фри. Не менее опасны попкорн и бургеры.
Интересно, что подобное соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке. По мнению аналитиков, мозг младенцев запоминает полученное от еды удовольствие. Именно поэтому нам нравятся продукты, которые напоминают первые ощущения от еды. Исследование было опубликовано в Mail.Online.
Алена Шульц