Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба отварная в огуречном рассоле (хек, минтай, морской налим, камбала, окунь)
Ингредиенты:
- рыба 500,
- овощи 50,
- рассол огуречный 200,
- соус 200,
- специи для пряного рассола по вкусу.
Способ приготовления:
В посуду с кипящим пряным отваром добавляют огуречный рассол, нагревают до кипения, кладут в один ряд куски рыбы и варят 12–15 минут. Перед подачей вареную рыбу вынимают шумовкой из отвара, кладут кожей вверх на блюдо или тарелку, рядом с рыбой укладывают отварной картофель, рыбу поливают томатным или польским соусом (можно сливочным маслом).