Хотя бы несколько дней в году стоит посвятить приятному времяпровождению дома, укутавшись в теплый плед и попивая горячие напитки. Одним из таких напитков является всем известное какао. Сегодня редакция MagadanMedia подготовила для вас шесть необычных рецептов его приготовления.
Какао по-мексикански с шоколадом

Какао. Фото: Freepic
- 600 мл молока
- 2 палочки корицы
- 60 грамм какао-порошка
- 40 грамм сахара
- щепотка кайенского перца
- 100 грамм горького шоколада
- Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь.
- Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
- Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку.
- Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
- Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам.
- Разлить шоколад.
Какао с яйцом

Какао. Фото: Freepic
- 2 крупных сырых яичных желтка
- 400 мл молока
- 4 чайных ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 целые почки гвоздики
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения
- Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь
- При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня
- Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать
- Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам
Какао с творогом "Айсберг"

Какао. Фото: Freepic
Ингредиенты
- 140 мл сливок
- Какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки)
- 60 мл какао со сгущенным молоком
- 60 мл нежирного творожка (желательно с шоколадными пластинками)
- Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам
- В каждую чашку положить по 30 мл нежного творожка так, чтобы это напоминало верхушку айсберга
- Сверху посыпать тертым шоколадом (или какао-порошком)
Коктейль какао с вишней

Какао. Фото: Freepic
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 0,5 стакана молока
- 50 грамм пломбира
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 стакана вишневого нектара
- молотая корица на кончике ножа
Приготовление
- Сварить какао вместе с молоком и сахаром. Дать напитку остыть
- Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар
- Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.
Какао-флип

Какао. Фото: Freepic
Ингредиенты
- 300 мл воды
- 1 сырой яичный желток
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сахара
- Растереть желток с сахаром, взбить. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в размере
- Сварить какао
- Небольшое количество какао добавить к взбитому желтку
- Смешать с остальным какао и взбить все венчиком
- Немедленно разлить по чашкам и подать
Какао с мороженным

Какао. Фото: Freepic
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 4 чайные ложки сахара
- 100 грамм сливочного мороженого
- Сварить какао на молоке, добавив сахар. Охладить
- В высокие стаканы или бокалы положить мороженое, залить холодным какао
- Подавать сразу

Этот салат не только восхитит ваших гостей своим внешним видом, но и удивит их необычным вкусом