Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Кальмар, тушенный в сметане
Ингредиенты:
- филе кальмара 140,
- лук репчатый 30,
- сметана 10,
- мука 8,
- масло растительное 15,
- вода или бульон 10,
- зелень петрушки или укропа,
- перец молотый,
- соль.
Способ приготовления:
Кальмар нарезают мелкими кусочками, посыпают перцем и обжаривают в масле с мукой до золотистого цвета. Обжаренный кальмар и мелко нашинкованный жареный лук кладут в кастрюлю, добавляют сметану и воду, тушат при закрытой крышке 8–10 минут. Перед подачей к столу посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа.