Лучшие фотографии Магадана за неделю
25 января, 15:30
Клади трубку: магаданцам напоминают, как не стать жертвой мошенников
16:05
В магаданском техникуме из-за пожара эвакуировали 700 человек
15:40
В Магаданской области исследуют востребованность авиамаршрутов в 2025 году
15:39
В Магадане расследуют преступления против несовершеннолетних 
15:35
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
15:20
Больше 1 млрд рублей направят на строительство и ремонт дорог на Колыме
14:52
На Колыме пресечено более 400 нарушений в сфере экологии и природопользования
14:50
Старт этапу II Всероссийского муниципального форума дали в Мурманске
14:25
В Магадане на льду бухты Гертнера обнаружены живые трещины
14:00
Депутаты заксобрания Колымы поздравили учащихся СВГУ с Днем студента
13:02
Серебряную свадьбу отметила магаданская семья Ильенковых
12:39
В Магадане продолжается расчистка улиц от снега
12:22
Как провести неделю с Пушкинской картой в Магадане
12:13
В Магадане "Студентом года-2024" стала Виктория Черниченко
12:07
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
11:55

Рецепт дня: Лосось пикантный, запеченный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось pixabay.com
Лосось
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Лосось пикантный, запеченный

Ингредиенты:

  • филе лосося 600,
  • лук репчатый 70,
  • лимон,
  • смесь специй (перец черный, гвоздика, лавровый лист) 5,
  • чеснок 10,
  • майонез 125,
  • огурцы 100,
  • соль.

Способ приготовления:

Солят филе лосося с обеих сторон, кладут на дно кастрюли или сковороды лук, лимон, чеснок и смесь специй (лавровый лист, перец черный, гвоздику), затем кусочки рыбы, плотно закрывают крышкой и запекают в духовке до готовности. Дают рыбе остыть, выкладывают на блюдо и осторожно снимают кожу, подают с майонезом и огурцами.

93090
31
82