Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба жареная (Австралия)
Ингредиенты:
- филе рыбы 200,
- мука 25,
- масло 120,
- лимон,
- свекла 100,
- нарезанная петрушка 30,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Куски филе рыбы обсушивают, обваливают в муке, солят, перчат. Растапливают масло и прожаривают филе с обеих сторон. Кладут рыбу на середину блюда, а по бокам кусочки лимона, свеклу — между кусочками лимона. В масло, оставшееся на сковороде, добавляют лимонный сок и петрушку, перемешивают, выливают на рыбу. Подают блюдо горячим.