В Магадане начала работать автоматизированная система аэронавигации
Читать
Ледовая обстановка в бухте Гертнера 6 февраля
Читать
Колымчанам рассказали о перспективах лососевой путины 2025 года
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
1 куст на участке - и клещи больше не страшны: кровососы обходят его за 4 километра
Читать
Ваши школьные знания явно недооценили, если ответите верно на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР — ТЕСТ
Читать
Водолазы-спасатели Колымы потренировались в бухте Нагаева
17:58
Виктория Голубева проверила качество обеспечения молочными продуктами беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет
17:49
Стартовал прием заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде
17:45
Вахта Победы: ставропольских фронтовиков на комбайнах заменили их жёны
17:42
На Колыме 190 объектов подключены к высокоскоростному интернету
17:30
В УМВД России по Магаданской области объявлен конкурс "Краса полиции Колымы"
17:28
В Магадане начала работать автоматизированная система аэронавигации
17:08
Прием граждан по социальным вопросам провел Андрей Зыков
16:58
Молодежь Колымы ждут на Всероссийском студенческом проекте "Твой Ход"
16:51
Магаданская областная Дума воспользовалась новым форматом прохождения диспансеризации – на рабочем месте
16:26
Колымским бойцам СВО доставят подарки к 23 февраля
16:07
Главы округов Колымы участвуют в региональных днях форума "Малая Родина — сила России"
15:59
Ледовая обстановка в бухте Гертнера 6 февраля
15:57
Магаданцев приглашают на совместные занятия по японскому языку
15:15
Около 600 колымчан примут участие в XLIII Всероссийской гонке "Лыжня России"
15:11

Рецепт дня: Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
кальмар pixabay.com
кальмар
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты:

  • кальмар 160,
  • рис припущенный 150,
  • овощи (морковь и лук) 76,
  • вино белое 20,
  • масло 30,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

Очищенный кальмар варят 1–2 минуты, вынимают из воды и охлаждают. Промывают рис, заливают белым вином и оставляют на 5–6 часов. Овощи (морковь, лук) мелко шинкуют, добавляют соль, специи и перемешивают с рисом и затем фаршируют туловище кальмара. Кладут в кастрюлю, заливают отваром кальмара, доливают немного белого вина, ставят на огонь и доводят до готовности. Фаршированный кальмар нарезают на куски, подают к столу в глубоких тарелках, можно залить оставшимся соусом.

93090
31
82