В Магадане во вторник без осадков и до –18 градусов
06:30
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
00:05
Житель Ингушетии пытался вывезти 17 кг золота из Магадана через Якутию
27 января, 21:55
Дрейфовавший на катамаране в Охотском море Пичугин написал явку с повинной
27 января, 21:40
Самые популярные новости MagadanMedia 27 января
27 января, 20:15
В Магадане сотрудники ФСБ выявили неправомерное копирование абонентских данных
27 января, 19:04
На Колыме возбуждено уголовное дело о незаконном управлении автомобилем
27 января, 18:44
Дело об оскорблении полицейского в травмпункте Магадана направлено в суд
27 января, 18:36
Прокуратура проверяет нарушение температурного режима в школе поселка Ола
27 января, 18:27
В Магаданской области пресечена незаконная деятельность недропользователя
27 января, 18:26
Открытую тренировку по хоккею провели в "Президентском"
27 января, 17:53
Петр Голубовский рассказал о развитии зимнего досуга на Колыме
27 января, 17:33
В 2024-м Магаданской природоохранной прокуратурой пресечено свыше 400 нарушений
27 января, 17:23
В Магадане дети создают открытки ко Дню защитника Отечества
27 января, 16:35
Андрей Зыков подвел итоги работы комитета по социальной политике за 2024 год
27 января, 16:12

Рецепт дня: Рыба, жаренная во фритюре

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось
Лосось
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, жаренная во фритюре (горбуша, хек, окунь, щука)

Ингредиенты:

  • рыба 500;

для маринада:

  • масло 10,
  • лимонный сок или уксус 50,
  • специи (гвоздика, перец) по вкусу;

для теста:

  • вода 100,
  • мука 150,
  • масло 10,
  • яичные белки 3 шт.,
  • соль.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают кусочками, укладывают в посуду, сбрызгивают маринадом (растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень петрушки) и маринуют 1–2 часа. Затем кусочки рыбы макают в жидкое тесто и жарят на разогретой сковороде с жиром до образования золотистой корочки, укладывают на блюдо и подают с жареным картофелем, рыбным соусом с вином, салатом из свежих овощей.

93090
31
60