Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, жаренная во фритюре (горбуша, хек, окунь, щука)
Ингредиенты:
- рыба 500;
для маринада:
- масло 10,
- лимонный сок или уксус 50,
- специи (гвоздика, перец) по вкусу;
для теста:
- вода 100,
- мука 150,
- масло 10,
- яичные белки 3 шт.,
- соль.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезают кусочками, укладывают в посуду, сбрызгивают маринадом (растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень петрушки) и маринуют 1–2 часа. Затем кусочки рыбы макают в жидкое тесто и жарят на разогретой сковороде с жиром до образования золотистой корочки, укладывают на блюдо и подают с жареным картофелем, рыбным соусом с вином, салатом из свежих овощей.