В Магадане во вторник без осадков и до –18 градусов
06:30
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
00:05
Житель Ингушетии пытался вывезти 17 кг золота из Магадана через Якутию
27 января, 21:55
Дрейфовавший на катамаране в Охотском море Пичугин написал явку с повинной
27 января, 21:40
Самые популярные новости MagadanMedia 27 января
27 января, 20:15
В Магадане сотрудники ФСБ выявили неправомерное копирование абонентских данных
27 января, 19:04
На Колыме возбуждено уголовное дело о незаконном управлении автомобилем
27 января, 18:44
Дело об оскорблении полицейского в травмпункте Магадана направлено в суд
27 января, 18:36
Прокуратура проверяет нарушение температурного режима в школе поселка Ола
27 января, 18:27
В Магаданской области пресечена незаконная деятельность недропользователя
27 января, 18:26
Открытую тренировку по хоккею провели в "Президентском"
27 января, 17:53
Петр Голубовский рассказал о развитии зимнего досуга на Колыме
27 января, 17:33
В 2024-м Магаданской природоохранной прокуратурой пресечено свыше 400 нарушений
27 января, 17:23
В Магадане дети создают открытки ко Дню защитника Отечества
27 января, 16:35
Андрей Зыков подвел итоги работы комитета по социальной политике за 2024 год
27 января, 16:12

Рецепт дня: Купаты "Дары моря"

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Кальмар pixabay.com
Кальмар
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Купаты "Дары моря"

Ингредиенты:

  • филе кальмара 220,
  • жирная свинина 220,
  • филе рыбы 220,
  • лимонная кислота 10,
  • зелень петрушки, укропа 10,
  • лук репчатый 50,
  • чеснок 10,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Филе кальмара, жирную свинину и филе рыбы (кета, палтус, угольная) без кожи и костей нарезают кусочками по 40–60 граммов, маринуют с добавлением лимонной кислоты и зелени петрушки, укропа, репчатого лука в течение 1–2 часов на холоде. Затем массу солят, перчат, смешивают с чесноком и наполняют кише-оболочку. Купаты бланшируют в горячей воде 3–5 минут, затем обжаривают с двух сторон до золотистого цвета и доводят до готовности в духовом шкафу. Подают на блюде, гарнируют репчатым луком, свежими, маринованными овощами, украшают зеленью, лимоном.

93090
31
60