Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Купаты "Дары моря"
Ингредиенты:
- филе кальмара 220,
- жирная свинина 220,
- филе рыбы 220,
- лимонная кислота 10,
- зелень петрушки, укропа 10,
- лук репчатый 50,
- чеснок 10,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Филе кальмара, жирную свинину и филе рыбы (кета, палтус, угольная) без кожи и костей нарезают кусочками по 40–60 граммов, маринуют с добавлением лимонной кислоты и зелени петрушки, укропа, репчатого лука в течение 1–2 часов на холоде. Затем массу солят, перчат, смешивают с чесноком и наполняют кише-оболочку. Купаты бланшируют в горячей воде 3–5 минут, затем обжаривают с двух сторон до золотистого цвета и доводят до готовности в духовом шкафу. Подают на блюде, гарнируют репчатым луком, свежими, маринованными овощами, украшают зеленью, лимоном.