Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 23:05
Самые популярные новости MagadanMedia 30 января
30 января, 20:15
В Магадане презентовали центр культурного развития
30 января, 19:26
В реки и озера Колымы выпустят 42,5 тыс. мальков сига, пеляди и чира
30 января, 19:19
"Сеймчантеплосеть" выплатит компенсацию работникам за задержку зарплаты
30 января, 19:16
Жительницу Омсукчана будут судить за ДТП со смертельным исходом
30 января, 19:12
В Омсукчанском округе вынесен приговор по делу о причинении вреда здоровью
30 января, 19:11
В Магадане подросткам рассказали о недопустимости употребления запрещенных веществ
30 января, 19:08
Житель Магадана предстанет перед судом за покушение на квартирные кражи
30 января, 19:01
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:58
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 18:53
Исполнение нацпроектов обсудили на Совете территории Магаданской области
30 января, 18:42
На Колыме завершено расследование организации занятия проституцией
30 января, 18:40
В Магаданской области полицейские подвели итоги деятельности за минувший год
30 января, 18:20
Юных колымчан приглашают на конкурс "Инспектор по делам несовершеннолетних"
30 января, 18:08

Роскачество сообщило, какой зефир оказался в "черном списке"

Для потребителей новость оказалась хорошей
6 ноября 2019, 22:30 Общество
Половина производителей также не указали, что в зефире содержится аллерген https://pixabay.com/
Половина производителей также не указали, что в зефире содержится аллерген
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Роскачества проверили 26 популярных брендов ванильного зефира, который продается на российских рынках, и сделали выводы.

Хорошая новость заключается в том, что этот продукт всех производителей рекомендован к употреблению. В "черный список" никто не попал. Тем не менее, некоторые производители получили нарекания.

В первую очередь специалисты проверяли массовую долю фруктового сырья в продукте. Она не должна быть меньше 11%, но такой показатель был выявлен не во всех изделиях.

Три бренда используют сорбиновую кислоту, хотя это не указано на этикетке. 13 брендов не сообщили о наличие сернистой кислоты.

Половина производителей также не указали, что в зефире содержится аллерген.

Что касается вкусовых качеств, внешнего вида и запаха, здесь у специалистов претензий не возникло.

Карина Красилова

190425
32
24