Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба, тушенная с хреном (хек, минтай, скумбрия, окунь, помадазис, лутьян)
Ингредиенты:
- рыба 300,
- хрен 60,
- бульон 200,
- уксус 40,
- сметана 50,
- мука 20,
- масло 10,
- соль,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую посуду, смазанную маргарином, насыпают тонким слоем натертый хрен, затем укладывают куски рыбы (сырой), пересыпая каждый ряд хреном. Заливают рыбу бульоном, в который добавляют немного уксуса, соли, и тушат в закрытой посуде на плите или в духовом шкафу около часа. Осторожно, чтобы не помять рыбу, сливают часть бульона, добавляют в него сметану и доводят до кипения. Затем кладут смешанную с маслом пшеничную муку и вновь доводят до кипения. Этой смесью заливают рыбу и снова тушат минут 15–20. Подают с отварным картофелем, посыпав блюдо зеленью петрушки.