Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
00:05
Житель Ингушетии пытался вывезти 17 кг золота из Магадана через Якутию
27 января, 21:55
Дрейфовавший на катамаране в Охотском море Пичугин написал явку с повинной
27 января, 21:40
Самые популярные новости MagadanMedia 27 января
27 января, 20:15
В Магадане сотрудники ФСБ выявили неправомерное копирование абонентских данных
27 января, 19:04
На Колыме возбуждено уголовное дело о незаконном управлении автомобилем
27 января, 18:44
Дело об оскорблении полицейского в травмпункте Магадана направлено в суд
27 января, 18:36
Прокуратура проверяет нарушение температурного режима в школе поселка Ола
27 января, 18:27
В Магаданской области пресечена незаконная деятельность недропользователя
27 января, 18:26
Открытую тренировку по хоккею провели в "Президентском"
27 января, 17:53
Петр Голубовский рассказал о развитии зимнего досуга на Колыме
27 января, 17:33
В 2024-м Магаданской природоохранной прокуратурой пресечено свыше 400 нарушений
27 января, 17:23
В Магадане дети создают открытки ко Дню защитника Отечества
27 января, 16:35
Андрей Зыков подвел итоги работы комитета по социальной политике за 2024 год
27 января, 16:12
Клади трубку: магаданцам напоминают, как не стать жертвой мошенников
27 января, 16:05

Рецепт дня: Рыба, тушенная с хреном

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Минтай xcook.info
Минтай
Фото: xcook.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная с хреном (хек, минтай, скумбрия, окунь, помадазис, лутьян)

Ингредиенты:

  • рыба 300,
  • хрен 60,
  • бульон 200,
  • уксус 40,
  • сметана 50,
  • мука 20,
  • масло 10,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую посуду, смазанную маргарином, насыпают тонким слоем натертый хрен, затем укладывают куски рыбы (сырой), пересыпая каждый ряд хреном. Заливают рыбу бульоном, в который добавляют немного уксуса, соли, и тушат в закрытой посуде на плите или в духовом шкафу около часа. Осторожно, чтобы не помять рыбу, сливают часть бульона, добавляют в него сметану и доводят до кипения. Затем кладут смешанную с маслом пшеничную муку и вновь доводят до кипения. Этой смесью заливают рыбу и снова тушат минут 15–20. Подают с отварным картофелем, посыпав блюдо зеленью петрушки.

93090
31
60