Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Мощный магнитный шторм надвигается на Землю: эксперты назвали даты 
18:45
Жителя Палатки осудили за незаконный оборот алкоголя
18:35
На Колыму доставили 2 больших пассажирских автобуса
18:34
Что за штрафы по ЖКХ ждут россиян из-за "неправильных" входных дверей в квартире
18:30
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
18:15
В Магадане задержали иностранца за повторное пьянство за рулем
18:12
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
18:00
Начальник регионального УМВД принял участие в совещании руководителей органов правопорядка
17:58
Входная группа этнопарка "Дюкча" в числе полуфиналистов Всероссийского конкурса
17:52
Киберпреступники проникли в аккаунты колымчан
17:48
Магаданец заплатит 600 тысяч рублей за публичные призывы к терроризму
17:44
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
17:30
В Магадане будут судить жителя Чукотки за переписку интимного характера
17:25
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
17:15
Некоторых граждан России могут лишить льгот на электроэнергию
17:00

Кому нельзя есть черный хлеб - врач сделал предупреждение

Многие ошибочно считают черных хлеб полезным
30 октября 2019, 16:30 Общество
Хлеб Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Врач-гастроэнтеролог рассказал, кому нельзя есть черный хлеб. Многие ошибочно считают его полезнее белого и уверены, что его можно есть всем без ограничения. Но это не так.

Распространено мнение, что черный хлеб можно спокойно есть людям, страдающим от диабета или заболеваний ЖКТ. Однако, по словам врача-гастроэнтеролога Алексей Парамонов, это миф.

Во-первых, по составу, содержанию углеводов и общей калорийности белый хлеб и черный особо не отличаются. Хлеб пекут из муки мягких сортов, которая быстро превращается в глюкозу. Таким образом, у этого продукта высокий гликемический индекс, он провоцирует повышение сахара в крови, гиперинсулинемию, набор веса и способствует накоплению жира в печени. Еще один минус — в хлебе зачастую больше калорий, чем в основном блюде. При этом даже малое превышение нормы калорий за годы плюсуется в массу лишних килограммов, избыточный вес повышает риск сахарного диабета второго типа, пишет aif.ru.

Кроме того, в черном хлебе углеводы присутствуют благодаря ржаной муке. В итоге такой продукт получается более кислым и провоцирует обострение болезни у людей, страдающих забросом желудочной кислоты в пищевод (рефлюксом). После трапезы с черным хлебом может случиться обострение заболевания, отметил гастроэнтеролог.

Ольга Толмачева

190929
32
24