Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Тефтели из осьминога с морковью
Ингредиенты:
- мясо осьминога 180,
- морковный фарш 105,
- лук репчатый 15,
- яйцо 1/2 шт.,
- мука 20,
- масло 35.
Способ приготовления:
Сырое мясо осьминога, вареную морковь, репчатый пассерованный лук пропускают через мясорубку, соединяют, добавляют сырое яйцо, соль, перец, перемешивают, разделывают на шарики, панируют в пшеничной муке, обжаривают на растительном масле 1–2 минуты. Обжаренные тефтели заливают томатным или белым соусом и тушат 2–3 минуты.