Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50
В Магадане выявили автомобиль с поддельным номером кузова
30 ноября, 13:15
В России допустили повышение молодежного возраста до 60 лет
30 ноября, 10:28
Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
30 ноября, 07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
30 ноября, 07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
30 ноября, 06:30

Врачи назвали продукты, которые доведут до инсульта

Такую пищу употреблять не рекомендуется
25 октября 2019, 11:20 Общество
Медики предупредили об опасности Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Медики предупредили об опасности
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Названы продукты, употребление которых повышает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Такую пищу специалисты не советуют употреблять.

Как рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, лучше исключить из рациона продукты, в которых содержатся трансжиры. Таким образом можно уменьшить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Трансжиры содержатся в твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах. Эти продукты богаты промышленно переработанными, гидрогенизированными маслами, которые вредны для здоровья.

Кроме того, эксперт посоветовала как можно реже употреблять жирное мясо, колбасу и копчености. В свою очередь уменьшает уровень холестерина в организме и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний средиземноморская диета.

При таком типе питания человек больше употребляет продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот. Это рыба, морепродукты и оливковое масло, а также зелень, овощи и фрукты, сообщила диетолог в интервью агентству городских новостей "Москва".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24