Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Пирог с икрой (Канада)
Ингредиенты:
- икра трески, щуки или минтая 750,
- яйцо 2 шт.,
- панировочные сухари 70,
- растертый анчоус или паста 20,
- лимон,
- картофельное пюре 250,
- маргарин 40,
- зелень петрушки, укропа,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Икру опускают в горячую воду и варят 5–7 минут. Затем смешивают с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправляют перцем и солью и укладывают в смазанную жиром форму. Сверху кладут слой картофельного пюре, кусочки маргарина. Форму ставят в духовку и запекают пирог в течение 30 минут. Подают с зеленым салатом.