"Дорожный пристав" провел рейд по должникам Магаданэнерго

Аппаратно-программный комплекс в online-режиме выявляет автомобили неплательщиков
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам с помощью системы "Дорожный пристав". Аппаратно-программный комплекс в online-режиме выявляет автомобили неплательщиков. Причем это можно сделать как на дорогах Магадана, так и во дворах, на автостоянках, парковочных площадках перед офисами и торговыми центрами, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Система считывает номерные знаки и, проверив по базам исполнительных производств и ГИБДД, в считанные секунды выводит на экран ноутбука информацию об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным листам. Комплекс используется специалистами ПАО "Магаданэнерго" и судебными приставами уже несколько лет. Он помогает преодолеть определенные трудности с выявлением транспорта должников. Ведь некоторые колымчане не проживают по месту регистрации, и обнаружить их машины часто не удается. Приходится объявлять имущество такого абонента в розыск, что затягивает сроки взыскания.

"Такая мера, как арест автомобиля, как показала практика, – эффективный способ взыскания задолженности, – отмечает специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью ПАО "Магаданэнерго" Роман Слободяник. – После появления эвакуатора некоторые владельцы авто сразу же находят возможность погасить долг. В 2019 году арестовано 31 транспортное средство. В кратчайшие сроки задолженность погасили 16 магаданцев из тех, у кого был арестован автомобиль. 6 заключили соглашение о реструктуризации долга. Машины остальных должников, кто так и не оплатил долг, будут реализованы в счет его погашения".

Судебные приставы и энергетики каждую неделю выезжают в совместные рейды по адресам должников, выявляют автотранспорт неплательщиков для его ареста и последующей реализации.

В этот раз рейд проходил возле торгового центра "Лето". Удалось выявить автомобили пяти должников Магаданэнерго. Владельцам машин судебными приставами-исполнителями вручены требования о явке и предоставлении документов. Магаданэнерго напоминает: за долги можно лишиться автомобиля. Чтобы этого не произошло, энергетики предлагают погасить долг или заключить соглашение о его реструктуризации.

Подобное соглашение можно заключить по адресу: Магадан, улица Речная, дом 24, кабинет 202, 203, телефоны: 8 (413 2) 698-656, 698-655, 698-670, 698-694 (Магаданэнергосбыт, филиал ПАО "Магаданэнерго".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia