Легкомоторный самолет-амфибия "Альбатрос" упал во время взлета в Магадане

Пилот не пострадал
Легкомоторный самолет "Альбатрос" упал во время взлета в Магаданской области. Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте

В Магаданской области во время взлета произошло падение самолета. Следствием рассматриваются три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности самолета. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом "Альбатрос" проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

По данным следствия, сегодня около 14 часов (время местное) при взлете, по полученным данным, с посадочной площадки "Магадан-13" в Магаданской области произошло падение единичного экземпляра воздушного судна "Альбатрос". По предварительным данным, на борту судна находился лишь пилот, который не пострадал. У самолета повреждена нижняя часть фюзеляжа.

Легкомоторный самолет "Альбатрос" упал во время взлета в Магаданской области

Легкомоторный самолет "Альбатрос" упал во время взлета в Магаданской области. Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia