Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Тефтели из кальмара с рыбой
Ингредиенты:
- филе кальмара 210,
- филе рыбы 75,
- хлеб пшеничный 60,
- лук репчатый 45,
- молоко или вода 15,
- мука 25,
- масло растительное или жир 40,
- зелень петрушки,
- укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Замоченный в воде хлеб, филе рыбы и кальмара пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Подготовленный фарш разделывают на шарики по 50–60 граммов, обваливают в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник или кастрюлю и тушат с соусом до готовности (8–10 минут). Подают с отварным картофелем, блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.