Врач рассказала, что опаснее — мясо или курица. Диетическое мясо птицы, которым нередко предлагают заменить красное мясо, подходит вовсе не всем, заявила диетолог.
Как отметила нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич, в некоторых случаях употребление куриного мяса чревато проблемами со здоровьем. В частности, куриный белок — самый аллергенный. Этот показатель в курице значительно выше, чем в индейке, кролике и даже говядине.
"Курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный", — отметила Ивашкевич.
Вместе с тем, самым вредным мясом является свинина, уточнила диетолог. Она пояснила, что это мясо содержит массу насыщенных жиров, а его регулярное употребление опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем, кто страдает такими заболеваниями, нужно полностью отказаться от свинины, подчеркнула врач в беседе с "АиФ".
Ольга Толмачева