В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Лосось пикантный, запеченный
Ингредиенты:
- филе лосося 600,
- лук репчатый 70,
- лимон,
- смесь специй (перец черный, гвоздика, лавровый лист) 5,
- чеснок 10,
- майонез 125,
- огурцы 100,
- соль.
Способ приготовления:
Солят филе лосося с обеих сторон, кладут на дно кастрюли или сковороды лук, лимон, чеснок и смесь специй (лавровый лист, перец черный, гвоздику), затем кусочки рыбы, плотно закрывают крышкой и запекают в духовке до готовности. Дают рыбе остыть, выкладывают на блюдо и осторожно снимают кожу, подают с майонезом и огурцами.