В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до –5 градусов
06:30
Зачем дачникам ехать на участок зимой после снега: если не сделать, всё пропадет
06:10
Гороскоп на 29 ноября от MagadanMedia: Овнам - решение важных задач, Тельцам - новая жизнь
06:00
Этот простой паштет домашние едят ложками без хлеба, так вкусно: Готовлю его по-быстрому
28 ноября, 23:25
Пару ложек в барабан машинки - и вещи не узнать: Мягкие, чистые, без разводов порошка
28 ноября, 23:10
Хозяйки, больше никаких брызг масла и грязных сковородок: Жарим теперь только так - совет
28 ноября, 22:50
Умные дачники запасают семена этих помидоров с декабря: Крупные, сладкие, холодостойкие
28 ноября, 22:35
Дачники, зимой сеем это в горшки - и собираем уже через 5-7 дней: вкусно и полезно
28 ноября, 22:10
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 22:05
В Магаданской области водитель грузовика погиб в результате ДТП
28 ноября, 21:44
В Магадане вынесен обвинительный вердикт соучастнику тройного убийства
28 ноября, 21:00
Самые популярные новости MagadanMedia 28 ноября
28 ноября, 20:30
У вас железная 5+ по русскому, если результат оказался 9/9 — ТЕСТ
28 ноября, 20:00
В Магадане в суде рассматривается дело о тройном убийстве
28 ноября, 19:24
Любительница цветов из Магадана перевела кибермошенникам шесть тысяч рублей
28 ноября, 19:14

Что надо срочно сделать с лесными грибами дома, чтобы не отравиться

Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций
25 сентября 2019, 05:10 Общество
Как только вы принесли грибы домой, их надо тут же перебрать Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Как только вы принесли грибы домой, их надо тут же перебрать
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Даже собрав правильные грибы в лесу, по приходу домой многие совершают частые ошибки, которые могут привести к отравлению.

Эксперты рассказали, что следует делать с грибами, чтобы не отравиться.

Как только вы принесли грибы домой, их надо тут же перебрать и убрать те, которые покажутся сомнительными.

Разложение грибов начинается уже через 4 часа после их сборки. Поэтому так важно не затягивать с их обработкой.

Отобранные грибы следует промыть и отварить несколько раз в подсоленной воде в течение 30 минут. Это надо сделать не меньше трех раз, при этом первую воду после закипания обязательно сливайте. В ней будут содержаться токсины. Во второй воде варить грибы необходимо до момента, когда они опустятся на дно. После этого их можно солить, консервировать, тушить, жарить, соблюдая при этом технологию приготовления.

Если вы хотите сделать из грибов заготовки, их следует заморозить, высушить или законсервировать, сообщает Роспотребнадзор.

Нельзя готовить грибы в алюминиевой посуде. В ней они почернеют и потеряют свои вкусовые качества.

Для засолки грибов нельзя использовать

оцинкованную и покрытую глазурью керамическую посуду.

Сам маринад, в котором находились грибы, есть категорически запрещено, так как он вытягивает все яды.

Если в банку попал ядовитый гриб, маринад вберет в себя токсины, оставив только пользу в продукте.

Готовые блюда из грибов лучше хранить на холоде в эмалированной посуде, но не более суток.

Карина Красилова

190425
32
24