Сергей Носов вручил медаль Почётного жителя Магаданской области Тамаре Романовой
13:55
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
11:00
История Колымы: Особая воздушная трасса "АлСиб" ("Аляска — Сибирь")
10:00
Сергей Носов: Мы несокрушимы, пока едины и любим Родину
09:30
Лариса Поликанова: Героизм наших предков отзывается в сердцах восхищением к Подвигу, который они совершили
09:14
9 Мая в Магадане: "Бессмертный полк", "Вальс Победы" и салют на Магаданской площади
09:00
"Пусть этот день воодушевляет и помогает идти к новым победам"
08:00
Сергей Абрамов: Память о мужестве и стойкости нашего народа вдохновляет на новые свершения
08:00
Многотысячный митинг в честь окончания войны состоялся в Магадане 9 мая 1945 г
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до +5 градусов
06:30
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 19:09
Памятные мероприятия, посвящённые Великой Победе, прошли в Магаданской области
8 мая, 18:50
Делегация Магаданской области приняла участие в ярмарке "Сокровища Севера"
8 мая, 18:30
В Магадане состоялась церемония, посвященная 80-й годовщине Великой Победы
8 мая, 16:52

Рецепт дня: Соус сметанный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Соус сметанный gastronom.ru
Соус сметанный
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Соус сметанный (натуральный)

Ингредиенты:

  • сметана 1000,
  • масло сливочное 50,
  • мука пшеничная 50.

Способ приготовления:

Пассеруют муку без масла, охлаждают, соединяют со сливочным маслом и тщательно размешивают до получения однородной консистенции. Полученную смесь при непрерывном помешивании вводят в сметану, доведенную до кипения, помешивая, варят 2–3 минуты, заправляют солью, молотым перцем, после процеживают. Готовят этот соус и с добавлением белого соуса, тогда прокипяченную сметану доварят 3–5 минут. Сметанный соус добавляется в горячий белый соус и используется для запекания рыбы, а также подается к рыбным блюдам.

93090
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии