Богиня потребления: осознанное
15:05
Колымчан приглашают пройти экспресс- тестирование на ВИЧ
15:51
Общественный совет Росреестра обсудил эффективность реализации НСПД в регионах
15:40
На Колыме из-за холодильника едва не сгорели дети
15:23
Магаданэнерго спишет пени в январе 2025 года
15:18
В Магаданской области кумулятивно зарегистрированы 836 ВИЧ- инфицированных
15:10
Магаданцам предлагают рассказать о подвигах своих предков
14:33
Колымчанам предлагают вспомнить "Историю местного самоуправления края"
14:26
Юным колымчанам предлагают запечатлеть мир
14:20
Заместители мэра Магадана проведут прием горожан по личным вопросам в декабре
14:16
Колымчанам предлагают поучаствовать в конкурсе "Россия 2050"
14:12
Магаданцы стали меньше интересоваться криптобиржами
13:40
Зачем криминалисту лак для волос и что такое папиллярный узор — фестиваль NAUKA
13:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
Жительнице Магадана грозит 5 лет колонии за хищение 7 тысяч рублей
12:40
В Магаданской области выявлен факт покушения на незаконный сбыт патронов
12:38

Что надо знать грибникам, чтобы не отравиться, рассказал Роспотребнадзор

В осенний период рекомендации будут очень актуальными
16 сентября 2019, 00:09 Общество
Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

С наступление осени начинается и любимая многими пора по сбору грибов. Которая вдобавок прибавляет работы медикам, поскольку увеличиваются случаи отравлений из-за ложных грибов.

Роспотребнадзор дал несколько советов, как себя обезопасить.

Собирать грибы следует вдали от дорог, и складывать их в плетёные корзины, а не пакеты. Срезать каждый гриб надо с целой ножкой и останавливать свой выбор только на знакомых видах.

В пресс-службе также прокомментировали, что собранные грибы необходимо перебрать в тот же день, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть.

Затем необходимо отварить в соленой воде и готовить каждый вид грибов отдельно.

Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, а также хранить их в тепле.

Карина Красилова

190425
32
24