В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Клопе
Ингредиенты:
- рыбное филе 600,
- мука 50,
- масло растительное или маргарин 100,
- лук репчатый 300,
- сметана 200,
- грибы,
- зелень,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе хека, трески, окуня, сайды (можно смешать несколько видов) нарезают кусочками по 30–40 г, солят, перчат, панируют в муке, выкладывают на разогретую с жиром сковороду и жарят до полуготовности. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарят все вместе, затем добавляют сметану, аккуратно перемешивают и жарят еще 5 мин. Обильно посыпают зеленью, рублеными жареными грибами.