Социальный партнер "Полиметалл" оперативно реагирует на запросы территорий

Для Среднеканского, Северо-Эвенского и Омсукчанского городских округов компания является надежным другом много лет
Во главе угла любого эффективного партнерства лежит диалог. Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

Компания "Полиметалл" уже много лет является надежным другом и социальным партнером для Среднеканского, Северо-Эвенского и Омсукчанского городских округов Магаданской области. Приоритетные направления социальной помощи определяются в конструктивном диалоге всем миром — на встрече населения, администрации муниципального образования (МО) и представителей "Полиметалла", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Но утвержденный план не догма, его может скорректировать, например, стихия, как это произошло в минувшем году с одной из поселковых детско-юношеских спортивных школ, у которой ураган сорвал крышу. Главный специалист отдела персонала АО "Полиметалл" УК Любовь Сулимова уточняет, что каждая программа социальных инвестиций — живой документ, который учитывает реалии жизни. Так в случае с кровлей компания отреагировала оперативным ремонтом, гибко решив вопрос со статьей расходов.

Не за горами — обсуждение и принятие перспективных планов — очередная встреча участников диалога намечена на конец года. На ней определят актуальную повестку на 2020 год.

Владимир Блошкин — директор Магаданского филиала АО Полиметалл УК на встрече с общественностью Северо Эвенского ГО

Владимир Блошкин — директор Магаданского филиала АО Полиметалл УК на встрече с общественностью Северо Эвенского ГО. Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

А что происходит прямо сейчас, какие вопросы помогает снимать социальный партнер? И хотя год еще не закончился, сделано уже многое. Факты и цифры говорят сами за себя.

В 2019-м году на территориях присутствия компании "Полиметалл" в социальную сферу было инвестировано 67 млн рублей — 38 млн рублей в Омсукчанском районе, 21 млн в Северо-Эвенском и 8 млн в Среднеканском городском образовании.

Сейчас заканчиваются работы в эвенской школе-интернате. Оксана Викторовна Фесенко, и.о директора муниципального казенного образовательного учреждения "Школа-интернат им. Д.Б. Закирова п. Эвенск" рассказывает: "Каждый год "Полиметалл" помогает делать крупные ремонтные работы в школе и их качество не вызывает нареканий. В школьной столовой произошли большие изменения — требовала замены не только плитка, но и полы, вытяжка, а главное — кровля в учебном корпусе интерната над столовой. Здание построено в 1972 году, вот и приходится все время что-то восстанавливать, ремонтировать, заменять".

Детское учреждение обзавелось двойной входной дверью — утепленной металлической и из ПВХ, чтобы, как сказал прораб ("Наш век") Дмитрий Дроздов, "было приятно и красиво открывать мир знаний". Штукатур-маляр Наталья Алехина отметила, что помимо основных работ с текстурой стен и их окраской, в спальном корпусе бригада заменила старенькие портьеры на окнах на роль-шторы — "это современно и уютно".

Встреча с педагогами в в Севро Эвенской школе имени Закирова

Встреча с педагогами в в Севро Эвенской школе имени Закирова. Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

Искренне рад обновлению своего рабочего места повар школьной столовой Геннадий Маклаков - пол на кухне наконец перестанет скользить от каждой капли — плитку поменяли на более надежную, безопасную. "Быстро, качественно делают. Да и знаем мы рабочих, не первый год у нас трудятся. Приятно, что так хорошо знают свое дело", — сказал повар и пообещал на радостях напечь детям в первый же день работы столовой вкусных булочек. В детском саду на Дукате также произвели ремонт группы раннего возраста.

Фото: пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК"

Безусловно, социально-экономическое партнерство "Полиметалла" с муниципальными образованиями не ограничивается только ремонтами, хотя они стоят на первом месте по своей значимости. Не менее важны и другие ценности — компания поддерживает в регионе национальные мероприятия самых разных форматов — от ярмарок до крупных этнических праздников и фестивалей, помогает с транспортом, призовым фондом, угощением, оформлением площадок, организовывает экскурсии школьников в Магадан и Санкт-Петербург. В поле зрения остаются и вопросы спорта и медицины. В этом году, в частности, для районной больницы поселка Сеймчан "Полиметалл" приобрел машину "Скорой помощи". Помимо всего прочего поддерживаются социальным партнером и полюбившиеся населению акции — скажем, деятельность экологических отрядов, оказывается адресная помощь ветеранам — не для галочки, а по настоящим их потребностям, формируются индивидуально "подарки первоклассникам" — чтобы "не как в инкубаторе" все с одинаковыми ранцами, а девочки с нарядными сказочными сюжетами и мальчики — с изображением героев.

Просто перечислять все добрые дела, возможно, не так интересно, как участвовать в них. В этом отношении такая работа, признается главный специалист отдела персонала АО Магаданского филиала "Полиметалл УК Любовь Сулимова, очень благодарная. Ведь отдавая, каждый становится богаче.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia