Регулярное употребление картофеля может привести к развитию смертельно опасной болезни. Важное открытие сделали американские исследователи из Гарвардского университета.
Они установили, что частое употребление картофеля кардинально увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа. При этом наибольшей опасности подвергаются женщины.
Эксперты проанализировали информацию о питании 84 555 женщин. Данные собирались в течение 20 лет. Установлено, что у женщин, часто употреблявших блюда из картофеля, риск развития сахарного диабета увеличился на 14%. Еще сильнее он вырос у поклонниц картофеля фри: на 21%.
Как подчеркивают специалисты, картофель обладает высоким гликемическим индексом. Его употребление вызывает увеличение уровня сахара в крови.
Герман Штакеншнейдер