Департамент САТЭК мэрии Магадана незаконно выдал разрешение на перепланировку квартиры

Прокуратурой принято решение об отмене постановления мэрии города Магадана
Прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства. Фото: Пресс-служба прокуратуры Магаданской области

Прокуратура Магадана провела проверку законности согласования департаментом САТЭК мэрии города перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме № 55 корп. 1 на улице Пролетарской в городе Магадане. Установлено, что многоквартирный дом по указанному адресу является крупнопанельным, наружные и внутренние капитальные стены выполнены из железобетонных панелей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По заявлению собственника жилого помещения в указанном доме в апреле 2019 года Департаментом в соответствии с постановлением мэрии Магадана выдано разрешение на перепланировку жилого помещения с устройством проемов во внутренних капитальных стенах.

Вместе с тем, на момент издания постановления мэрии города, и выдачи разрешения Департамента, существовал установленный градостроительным законодательством запрет на расширение и пробивку проемов в стенах крупнопанельных зданий, в связи с чем, оснований для принятия таких решений не имелось.

По результатам проведенной перепланировки мэрией в нарушение требований градостроительного законодательства утвержден акт, которым подтверждено завершение перепланировки жилого помещения в указанном многоквартирном доме.

В результате незаконных действий органа местного самоуправления, собственником жилого помещения в многоквартирном доме № 55 корп. 1 на улице Пролетарской в городе Магадане выполнены работы по перепланировке жилого помещения с нарушением требований запрета, установленного действующим градостроительным законодательством.

В этой связи прокуратурой города мэру Магадана внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, принято решение об отмене постановления мэрии города Магадана, разрешения Департамента, а также акта мэрии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia