В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба отварная и припущенная
Ингредиенты:
- рыба 1200,
- овощи 100,
- специи,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленную и подкисленную ломтиком лимона или уксусом воду закладывают специи — лавровый лист, гвоздику, лук, нарезанные в виде лапши коренья зелени, которые следует подогревать в течение 15 мин, не доводя до кипения. Заранее обработанную рыбу на 1/3 покрывают горячей пряной жидкостью и варят на небольшом огне (влажная салфетка, положенная под крышку кастрюли, поглощает пар и рыбный запах). Рыбу следует варить на медленном огне, мелкую 5–10 мин, средних размеров и порционные куски 30–40 мин. Сваренную рыбу до подачи на стол следует держать в бульоне, чтобы она не подсохла. Рыбу кладут на тарелку, поливают маслом, украшают зеленью, подают с отварным картофелем.