Счета и машины строительной компании арестовали за неуплату налогов на Колыме

После применения санкций фирма выплатила долги
. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее строительство на территории Магаданской области, заплатило налоги после применения ряда принудительных мер взыскания. Пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В начале июля текущего года в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в отношении строительной компании было возбуждено исполнительное производство о взыскании налоговых платежей, сборов, пеней и штрафов на сумму около 700 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в первую очередь было установлено имущественное положение должника-предприятия.

После получения информации из регистрирующих органов судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта.

Как оказалось, за компанией числится дорогостоящий автотранспорт, который подвергся аресту в счет погашения задолженности по налогам. Предварительная оценка арестованного имущества — седельного тягача марки "Mercedes-Benz Actros" 2016 г.в. составила 5 млн. рублей.

В результате принятых мер должник принял решение об оплате налогового долга. Спустя несколько дней, он заплатил без малого 700 тыс рублей.

После оплаты задолженности по исполнительному производству в полном объеме с банковских счетов и автотранспорта предприятия были сняты все ограничения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia