Александр Грузденко принял участие в реализации проекта "Вахта Героев Отечества" на Колыме

Спортивное и патриотическое воспитание подрастающего поколения остается приоритетом работы депутата Магаданской облдумы
#25летДуме
Александра Грузденко. Фото: Магаданская областная Дума

Спортивное и патриотическое воспитание подрастающего поколения остается приоритетом работы депутата Магаданской областной Думы Александра Грузденко. Он, завершив 26 лет назад карьеру тренера-преподавателя, продолжает поддерживать соревнования в Магадане и талантливых спортсменов. В этом году, помимо состязаний по греко-римской борьбе, Александр Грузденко принял участие в реализации в регионе Всероссийского проекта "Вахта Героев Отечества", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В марте колымская молодежь получила уникальную возможность встретиться с Героями Советского Союза и России. В Магадан прибыли Герои Советского Союза Валерий Бурков и Анатолий Арцебарский, Герои РФ Вячеслав Бочаров, Алексей Романов, Александр Карелин, Сергей Воронин, Геворк Исаханян, Александр Кузнецов, Игорь Родобольский и паралимпиец Сергей Бурлаков. Под эгидой проекта состоялась ещё одна знаковая встреча – с заслуженным тренером России, родоначальником борьбы в Магаданской области Николаем Ситниковым, которому в этом году исполнилось 85 лет.

Александра Грузденко

Александра Грузденко. Фото: Магаданская областная Дума

После этого при поддержке Александра Грузденко в областном центре состоялись соревнования по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Юрия Рыбачука и ХХVII открытый областной турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. Парламентарий ежегодно содействует проведению турниров, ставших для Колымы традиционными, приглашает на них именитых спортсменов, которые проводят мастер-классы для ребят.

Александра Грузденко

Александра Грузденко. Фото: Магаданская областная Дума

Также Александр Грузденко активно работает в своем избирательном округе. В этом году магаданцы обращались к своему депутату, преимущественно, с просьбами о предоставлении жилья, трудоустройстве, об оказании спонсорской помощи и направлении на санаторно-курортное лечение, предложениями по благоустройству придомовых территорий. В этом году, в соответствии с пожеланиями жителей, запланировано озеленение округа, установка детских игровых комплексов и малых архитектурных форм.

Парламентарий входит в состав двух депутатских комитетов заксобрания – по социальной политике и по государственному строительству и местному самоуправлению; принимает участие в работе комиссии по рассмотрению документов на награждение знаком отличия "За заслуги перед Магаданской областью".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia