На Колыме 49 владельцев оружия заплатили 43 тысячи рублей за нарушения
18:06
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
17:40
На Колыме окончено расследование дела о фиктивной регистрации иностранцев
17:32
Колымчанин пойдет под суд за угрозу применения насилия
17:29
Мобильная бригада Хасынской районной больницы вылетела в Омсукчанский округ
17:13
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
17:10
Пятый телемост родственников с военнослужащими из Колымы прошел накануне Дня Победы
16:37
Новые правила внесения платы на пользование рыболовными участками
16:34
В поселке Дебин откроется новая модельная библиотека
16:28
На Колыме прошел этап всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
16:25
Инспектор ПДН ОМВД "Хасынское": "В нашей работе не бывает стандартных ситуаций"
16:16
Юрий Прусс: Опыт приходит через осмысление
16:00
На Колыме отметили День медицинских сестер
15:59
Всероссийский конкурс "Дальний Восток — Земля приключений" принимает заявки
15:47
Михаил Кречмар презентует в Магадане "Книгу выживших"
15:35

Какой майонез нельзя брать, рассказали в Роскачестве

Таким продуктом можно отравить всю семью
19 августа 2019, 21:37 Экономика
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве рассказали, какой майонез нужно выбирать, чтобы не отравить всю семью. К продукту предъявляются несколько важных требований.

Эксперты напомнили: майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 °C. При этом на упаковки не должны попадать прямые солнечные лучи.

Что касается состава, первыми в нем должны быть указаны растительное масло и яйца. В хорошем майонезе преобладают всегда именно эти продукты, уточнили эксперты.

Еще около 40% состава — это масло, вода, яичные продукты. Причем, если в составе нет ни яиц, ни хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.

По данным специалистов, натуральный майонез должен иметь короткий срок хранения — до трех недель. После этого продукт употреблять нельзя.Если срок годности больше шести месяцев — значит в составе есть консерванты и антиокислители.

Впрочем, не всех "страшных" добавок стоит бояться, говорят в Роскачестве.

"Не стоит опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь", — рассказала директор департамента исследований ведомства Людмила Викулова. По ее словам, эти добавки не отразятся на качестве и безопасности продукта.

Ольга Толмачева

190929
32
53

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии