Нескольких судовладельцев оштрафовали за нарушения требований безопасности в Магадане

Серьезные нарушения выявили в процессе рейдов в бухтах Гертнера и Старая Веселая
Инспектор. Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

Минувшие выходные в Магадане выдались непривычно теплыми и солнечными, поэтому традиционные места отдыха магаданцев были заполнены до отказа. Многие отдают предпочтение отдыху у воды, а любители активного времяпрепровождения – и на воде. К сожалению, несмотря на активную профилактическую работу инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам, прошедшие на выходных рейды в бухтах Гертнера и Старая Веселая выявили ряд серьезных нарушений требований безопасности на воде, которые могли привести к трагедии.

Сотрудниками МЧС были зафиксированы судовладельцы, которые совершали морские прогулки на резиновых лодках без спасательных жилетов. Зачастую без средств спасения были и пассажиры. На всех нарушителей были составлены административные протоколы, в соответствии с которым судовладельцам придется заплатить штраф от 300 до 500 рублей.

"Больше всего беспокоит, что люди подвергают риску не только свои жизни, но и жизни своих детей, – рассказывает госинспектор Центра ГИМС Эдуард Шрамко. – Согласно законодательству, судоводители и иные лица, находящиеся на судах и в шлюпках, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных на теле с помощью имеющихся креплений. Это элементарные правила безопасности, которые однажды могут спасти чью-то жизнь".

Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области настоятельно рекомендует: соблюдайте требования безопасности при эксплуатации маломерных судов. Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете у каждого судоводителя! Кроме этого, купание может быть безопасным только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia