В мэрии обсудили вопрос утилизации отходов ИП и благоустройства кладбищ Магадана

Итоги прошедшей недели и вопросы текущей обсудили на еженедельном оперативном совещании
Отходы. Фото: Правительство Магаданской области

В среду, 14 августа, в мэрии города под председательством главы муниципалитета прошло еженедельное оперативное совещание с участием руководителей коммунальных служб и ресурсных организаций. На встрече обсудили итоги прошедшей недели и актуальные вопросы текущей. Среди них: согласование планов, утилизация отходов предпринимателей и благоустройство кладбищ города,

Первым с сообщением о выполняемых работах выступил директор МУП "Водоканал" Анатолий Попов. По его словам, на этой неделе сотрудники предприятия приступили к работе в районе дома на улице Пролетарской, 17. Эта задача находится на контроле у городской прокуратуры. Всего с их стороны было указано на проведение работ в 12 районах города, и 9 из них уже завершены. Мэр обратил внимание руководителей Водоканала и Магадантеплосети на необходимость согласования планов.

"В следующем году мы планируем проведение ремонта дороги на улице Парковой – от Гагарина до проспекта Карла Маркса в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В связи с этим я прошу внимательно просмотреть свои планы на 2020-2022 годы, чтобы своевременно провести замену сетей и не перекапывать участок после его благоустройства", – отметил глава города.

На встрече присутствовал представитель регионального оператора по вывозу коммунальных отходов. Он сообщил, что, несмотря на низкую собираемость оплаты услуги с населения и предприятий города, регоператор продолжает работать в плановом режиме. Большую сложность создают предприниматели, чьи магазины располагаются в жилых домах – своим картонном от продукции они очень быстро забивают мусорные баки и тем самым создают видимость плохой работы оператора. На совещании поступило предложение вернуться к практике прошлых лет, когда бизнесмены хранили упаковки в своих подсобных помещениях, а затем в рамках отдельного договора принимались меры по их утилизации.

Также были оговорены работы по благоустройству кладбищ города. На Марчеканском кладбище дано поручение снести старые здания (балок и сгоревшее административное здание). Кроме того, планируется улучшение условий на кладбище, расположенном на 14 км – для обустройства водоотведения там будет уложено несколько труб, которые предоставила Магадантеплосеть. Данная процедура позволит значительно осушить имеющиеся территории и облегчит перемещение по кладбищу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia