Магаданцев, ограниченных в родительских правах , посетил совет партпроекта "Крепкая семья"

Виктория Голубева сообщила, что родители приложили все усилия к тому, чтобы их дети вернулись в семью
Виктория Голубева. Фото: magadan.er.ru
Общественный совет партийного проекта "Крепкая семья" в регионе совместно с отделом опеки мэрии Магадана посетили семьи, в которых родители временно ограничены в родительских правах. В ходе рейда были изучены социально-бытовые условия, санитарное состояние квартир, взаимоотношения между родственниками, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Общественный совет проекта ведет постоянное сопровождение таких семей, проводит профилактические беседы с родителями по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических норм в квартире, об обеспечении безопасности детей в быту, об охране жизни и здоровья ребенка.

"Дети были изъяты из семей по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, но сейчас они могут быть возвращены в родные семьи, – пояснила координатор партийного проекта "Крепкая семья" Виктория Голубева. – Сегодня мы убедились, что родители приложили все усилия, чтобы их дети были возвращены в семью, для нас это очень важно, – подчеркнула она. – Проект ведет постоянную работу с семьями, которые оказались в социально опасном положении".

В ближайшие дни органы опеки будут принимать решение по вопросу возврата детей в семьи.

Партийный проект "Единой России" "Крепкая семья" направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий "Десятилетия детства". Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia